パプアニューギニア 「シグリ農園」

上品なボディ・コクを持っていて、チョコ感の甘さが◎。
後味のキレもクリーンなスペシャルティコーヒー豆。

以下詳細情報です。

【生産地】
パプアニューギニア ウエストハイランド州 ワギバレー
【農園】
標高1500m級の高地で四方を高い山に囲まれているため、良質な豆の栽培に不可欠な寒暖の差を生みます。もともとの苗はブルマンで有名なジャマイカから持ち込まれています。
【樹種】
ティピカ、アルーシャ、ブルボン種など
【精製方法】
ウォッシュド
【乾燥方法】
天日&機械乾燥



※ご注文後、ご記入頂いたメールアドレスに、ご注文受注のメールを送らせて頂きます。PCメールからの受信設定をされているお客様は「petanicoffee@yahoo.co.jp」からのメールを受け取れる設定にして下さい。お手数おかけ致しますが、宜しくお願い致します。

海外からのご注文時の送料について
海外からのご注文の際は、注文確定後、別途送料のご連絡をさせて頂きます。事前に地域ごとの詳しい送料をお知りになりたい方は注文前にメールまたは電話にてご連絡宜しくお願い致します。
  • 880円
 100g
豆のまま
細挽き(サイフォン等)
中挽き(ドリップ、コーヒーメーカー等)
中粗挽き(ドリップ等)
粗挽き(フレンチプレス等)
極細挽き(エスプレッソ等)
量(グラム数)
豆or挽き方

量(グラム数)
豆or挽き方
 100g
豆のまま
細挽き(サイフォン等)
中挽き(ドリップ、コーヒーメーカー等)
中粗挽き(ドリップ等)
粗挽き(フレンチプレス等)
極細挽き(エスプレッソ等)