エチオピア オーガニック「イルガチェフェ農協」

豆の特徴として良質な酸とフルーティな香りが満点。かなり独特です。
その特徴を丸くするためこれまでシティロースト(中深煎り)で提供してました。
しかし所謂「モカ」として販売する際にその独特な特徴をしっかり活かす事にしました。
「モカ」ファンにも納得して頂けるものに仕上げています。
また深煎りが苦手な方も是非お試し下さい。

以下詳細情報です。

【生産地】
エチオピア シダモ地区 イルガチェフェ
【農園】
適度な降雨を伴う典型的な高地性気候のイルガチェフェ。
限られた生産エリアは川、湖、森に囲まれ、肥沃な赤土、黒土にも恵まれています。
スペシャルティーコーヒー市場で大人気。
入手も簡単ではない状況です。
【樹種】
アビシニカ種、地場在来種
【精製方法】
ウォッシュド
【乾燥方法】
天日乾燥


※ご注文後、ご記入頂いたメールアドレスに、ご注文受注のメールを送らせて頂きます。PCメールからの受信設定をされているお客様は「petanicoffee@yahoo.co.jp」からのメールを受け取れる設定にして下さい。お手数おかけ致しますが、宜しくお願い致します。

海外からのご注文時の送料について
海外からのご注文の際は、注文確定後、別途送料のご連絡をさせて頂きます。事前に地域ごとの詳しい送料をお知りになりたい方は注文前にメールまたは電話にてご連絡宜しくお願い致します。

  • 720円
 100g
豆のまま
細挽き(サイフォン等)
中挽き(ドリップ、コーヒーメーカー等)
中粗挽き(ドリップ等)
粗挽き(フレンチプレス等)
極細挽き(エスプレッソ等)
量(グラム数)
豆or挽き方

量(グラム数)
豆or挽き方
 100g
豆のまま
細挽き(サイフォン等)
中挽き(ドリップ、コーヒーメーカー等)
中粗挽き(ドリップ等)
粗挽き(フレンチプレス等)
極細挽き(エスプレッソ等)